Himbeertraum – ein Traum aus Früchten…
Zutaten
- 200 g Baisergebäck
- 800 g Sahne
- 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 4 Pck. Sahnesteif
- 500 g Himbeeren, gefroren
Zubereitung
- Baisergebäck in 2 Portionen in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels grob zerkleinern und umfüllen.
- Rühraufsatz einsetzen, 2 x hintereinander je 400 g Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit Stufe 3 schlagen.
- Gefrorene Himbeeren in eine Auflaufform geben, mit der Sahne bestreichen und anschließend mit den Baiserbröseln bestreuen.
- Nun noch 2 – 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Variante
Statt Himbeeren kann man auch andere säuerliche Früchte oder auch Rote Grütze nehmen.
Himbeertraum