Berliner Brot – ein leckerer Schokokuchen mit Mandeln, Zimt und Apfelkraut

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 130 g Mandeln, ungeschält
  • 70 g Schokolade, in Stücken
  • 2 Eier
  • 50 g Wasser
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Fl. Rumaroma
  • 1 Msp. Nelkenpfeffer (Piment)
  • 1 EL Zimt, gemahlen
  • 70 g Apfelkraut
  • 40 g Zitronat
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen
  3. Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
  4. Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und zu den Mandeln geben
  5. Rühraufsatz einsetzen, Eier, 30 g Wasser, braunen Zucker, Rumaroma, Nelkenpfeffer und Zimt in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 cremig rühren. Rühraufsatz entfernen.
  6. Schokolade, Mandeln, Apfelkraut, Zitronat, Mehl und Backpulver zugeben und 1,5 Min./Stufe 3 verrühren, Teig mit einem angefeuchteten Teigschaber auf das vorbereitete Backblech streichen und 15 Minuten (180 grad) backen.
  7. Puderzucker mit 20 g Wasser in der Schüssel verrühren und auf das noch heiße Gebäck streichen. Sofort in rechteckige Stücke (ca. 2 x 5 cm) schneiden, abkühlen lassen und bis zum Verzehr in Plätzchendosen aufbewahren.
Berliner Brot

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