Zucchini-Lachs-Risotto: Risotto mal anders mit Fisch und Gemüse
Gesamt: 40 min
Zubereitung: 40 min
4 Portionen
Zutaten für das Risotto
- 50 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 300 g Zucchini klein, in Scheiben
- 250 g Risottoreis
- 700 g Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1-2 EL Petersilie gehackt
- 200 g Räucherlachs in Würfel geschnitten
Zubereitung
- Parmesan in Stücken in den TM geben, 15-20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Die Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Zwiebelstückchen mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl hinzufügen und die Zwiebeln 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
- Die Zucchinischeiben zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 weiter dünsten.
- Den Risotto-Reis zugeben und weitere 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe1 dünsten.
- Mit der Gemüsebrühe (Wiegefunktion!) ablöschen, und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Die Zutaten 22 Min./100°C/Linkslauf/ Stufe 1 OHNE Messbecher garen – das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.
- Petersilie, Lachs und Parmesan mit dem Spatel unterrühren und sofort servieren.
Kommentar & Tipps
Anstatt 700g Gemüsebrühe, kann man auch 200g trockenen Weißwein und 500g Gemüsebrühe nehmen.
Zucchini-Lachs-Risotto