Zucchini-Lachs-Risotto: Risotto mal anders mit Fisch und Gemüse

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 40 min
4 Portionen

Zutaten für das Risotto

  • 50 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 300 g Zucchini klein, in Scheiben
  • 250 g Risottoreis
  • 700 g Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1-2 EL Petersilie gehackt
  • 200 g Räucherlachs in Würfel geschnitten

Zubereitung

  1. Parmesan in Stücken in den TM geben, 15-20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  2. Die Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Zwiebelstückchen mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl hinzufügen und die Zwiebeln 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  3. Die Zucchinischeiben zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 weiter dünsten.
  4. Den Risotto-Reis zugeben und weitere 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe1 dünsten.
  5. Mit der Gemüsebrühe (Wiegefunktion!) ablöschen, und mit Salz & Pfeffer würzen.
  6. Die Zutaten 22 Min./100°C/Linkslauf/ Stufe 1 OHNE Messbecher garen – das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.
  7. Petersilie, Lachs und Parmesan mit dem Spatel unterrühren und sofort servieren.

Kommentar & Tipps

Anstatt 700g Gemüsebrühe, kann man auch 200g trockenen Weißwein und 500g Gemüsebrühe nehmen.

Zucchini-Lachs-Risotto

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