Bratapfelkuchen – mit einem leckeren Stück Kuchen im Warmen sitzen, gibt es etwas Herrlicheres an einem kalten Wintertag?

Zutaten & Zubereitung

  1. 20g Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 7 mahlen.
  2. 50g Rosinen
    20g Zucker
    ¼ TL Zimt zugeben, 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 mischen und umfüllen.
  3. Linkslauf ausschalten.
  4. 1 Ei
    120g Butter
    100g Zucker
    150g Mehl
    ½ TL Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  5. 12 kleine Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und eine gerade Standfläche schneiden.
  6. Eine 26er-Springform mit dem Teig auskleiden und dabei einen ca. 3cm hohen Rand formen.
  7. Die Äpfel auf den Teig stellen und mit der Mandel-Rosinen-Mischung füllen.
  8. 400g Milch
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    150g Zucker in den gereinigten Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  9. 600g Sahne zugeben und 12 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
  10. Die Pudding-Masse über die Äpfel geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen 90 Min. bei 180°C backen. Eventuell. nach 30 Min. mit Alufolie abdecken.

Hinweis

Den Kuchen nach dem Backen in der Form auskühlen lassen, damit er nicht auseinanderfällt.

Bratapfelkuchen

Oliver Reif


Oliver Reif


Beitragsnavigation


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner