Bratapfelkuchen – mit einem leckeren Stück Kuchen im Warmen sitzen, gibt es etwas Herrlicheres an einem kalten Wintertag?

Zutaten & Zubereitung

  1. 20g Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 7 mahlen.
  2. 50g Rosinen
    20g Zucker
    ¼ TL Zimt zugeben, 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 mischen und umfüllen.
  3. Linkslauf ausschalten.
  4. 1 Ei
    120g Butter
    100g Zucker
    150g Mehl
    ½ TL Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  5. 12 kleine Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und eine gerade Standfläche schneiden.
  6. Eine 26er-Springform mit dem Teig auskleiden und dabei einen ca. 3cm hohen Rand formen.
  7. Die Äpfel auf den Teig stellen und mit der Mandel-Rosinen-Mischung füllen.
  8. 400g Milch
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    150g Zucker in den gereinigten Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  9. 600g Sahne zugeben und 12 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
  10. Die Pudding-Masse über die Äpfel geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen 90 Min. bei 180°C backen. Eventuell. nach 30 Min. mit Alufolie abdecken.

Hinweis

Den Kuchen nach dem Backen in der Form auskühlen lassen, damit er nicht auseinanderfällt.

Bratapfelkuchen

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