Walnusshörnchen – besser als beim Lieblingsbäcker!

Gesamt: 1 Std 30 min
Zubereitung: 35 min
Backzeit: 25 min

Zutaten

Teig

  • 200 g Margarine
  • 200 g Brunch® Légère® (oder ähnlich)
  • 1 Pck. Vanille-Zucker
  • 50 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • Orangenschale einer 1/2 unbehandelten Orange

Zum Bestreuen

  • 100 g Rohrzucker
  • 50 g Zucker
  • 100 g Walnüsse

Zubereitung

Teig

  1. Margarine, Brunch® Légère®, Vanille-Zucker, Zucker, Mehl, Orangenschale in den Mixtopf geben und 2 min./Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.
  2. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Min. ins Gefrierfach legen.

Zum Bestreuen

  1. Walnüsse im Mixtopf 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, danach mit beiden Zuckersorten mischen.
  2. Teig in 3 Portionen teilen. 4 gehäufte Eßlöffel der Walnuss-Zucker-Mischung auf die Arbeitsfläche streuen, eine Teigportion zu einer Kugel formen, in der Mischung wenden und rund ausrollen. Dabei die Walnuss-Zucker-Mischung als Mehlersatz nutzen.
  3. Ausgerollten Teig mit 2 gehäuften Eßlöffeln der Walnuss-Zucker-Mischung bestreuen und in 16 Tortenstücke schneiden.
  4. Teigdreiecke von der breiten Seite her aufrollen und die Enden der Hörnchen leicht nach unten biegen. Mit den beiden restlichen Teigportionen gleich verfahren.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.

Walnusshörnchen

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