Walnusshörnchen – besser als beim Lieblingsbäcker!
Gesamt: 1 Std 30 min
Zubereitung: 35 min
Backzeit: 25 min
Zutaten
Teig
- 200 g Margarine
- 200 g Brunch® Légère® (oder ähnlich)
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 50 g Zucker
- 300 g Mehl
- Orangenschale einer 1/2 unbehandelten Orange
Zum Bestreuen
- 100 g Rohrzucker
- 50 g Zucker
- 100 g Walnüsse
Zubereitung
Teig
- Margarine, Brunch® Légère®, Vanille-Zucker, Zucker, Mehl, Orangenschale in den Mixtopf geben und 2 min./Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.
- In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Min. ins Gefrierfach legen.
Zum Bestreuen
- Walnüsse im Mixtopf 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, danach mit beiden Zuckersorten mischen.
- Teig in 3 Portionen teilen. 4 gehäufte Eßlöffel der Walnuss-Zucker-Mischung auf die Arbeitsfläche streuen, eine Teigportion zu einer Kugel formen, in der Mischung wenden und rund ausrollen. Dabei die Walnuss-Zucker-Mischung als Mehlersatz nutzen.
- Ausgerollten Teig mit 2 gehäuften Eßlöffeln der Walnuss-Zucker-Mischung bestreuen und in 16 Tortenstücke schneiden.
- Teigdreiecke von der breiten Seite her aufrollen und die Enden der Hörnchen leicht nach unten biegen. Mit den beiden restlichen Teigportionen gleich verfahren.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
Walnusshörnchen