Veganer Frischkäse aus Cashewkernen kann mit wenigen Zutaten mit dem Thermomix® leicht selbst hergestellt werden. Cashewkerne werden durch Einweichen und Pürieren cremig wie Frischkäse und sorgen für ein leicht nussiges Aroma.
Zutaten für veganen Kräuterfrischkäse
- 300 g Cashewkerne
- 100 ml Brottrunk
- 1-2 TL Salz
- 3 EL mediterrane Kräuter
Zubereitung
- Cashewkerne mindestens 4 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen
- Die eingeweichten Cashewkerne abtropfen lassen.
- Cashewkerne, Brottrunk und Salz in den Thermomix® geben und auf Stufe 10 für 15 Sek. cremig pürieren
- Kräuter zugeben und mit dem Spatel unterrühren
- Cashew-Frischkäse in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 6-12 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen
Veganer Frischkäse aus Cashewkernen