Veganer Frischkäse aus Cashewkernen kann mit wenigen Zutaten mit dem Thermomix® leicht selbst hergestellt werden. Cashewkerne werden durch Einweichen und Pürieren cremig wie Frischkäse und sorgen für ein leicht nussiges Aroma.

Zutaten für veganen Kräuterfrischkäse

  • 300 g Cashewkerne
  • 100 ml Brottrunk
  • 1-2 TL Salz
  • 3 EL mediterrane Kräuter

Zubereitung

  • Cashewkerne mindestens 4 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen
  • Die eingeweichten Cashewkerne abtropfen lassen.
  • Cashewkerne, Brottrunk und Salz in den Thermomix® geben und auf Stufe 10 für 15 Sek. cremig pürieren
  • Kräuter zugeben und mit dem Spatel unterrühren
  • Cashew-Frischkäse in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 6-12 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen
Veganer Frischkäse aus Cashewkernen

Oliver Reif


Oliver Reif


Beitragsnavigation


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner