Veganer Mozzarella auf Cashewkern-Basis kann mit wenigen Zutaten mit dem Thermomix® leicht selbst hergestellt werden. Cashewkerne werden durch Einweichen und Pürieren cremig wie Frischkäse und sorgen für ein leicht nussiges Aroma.

Zutaten für veganen Mozzarella

  • 150 g Cashewkerne
  • 3 EL Flohsamenschalen
  • Saft einer Zitrone
  • 2 TL Meersalz
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Hefeflocken
  • 2 EL Öl
  • Kräuter oder Chiliflocken nach Bedarf

Zubereitung

  • Cashewkerne für 2 Stunden in einer Schüssel Wasser einweichen
  • Flohsamenschalen mit 300 ml Wasser in den Thermomix® Mixtopf geben und 10 Sek. bei Stufe 1 / Linkslauf vermischen. Mischung in eine separate Schüssel umfüllen und ebenfalls 2 Stunden ruhen lassen. In dieser Zeit wird die Mischung gelartig.
  • Zitronensaft, Salz, Senf, Hefeflocken, Öl und Kräuter in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 1 / Linkslauf vermischen.
  • Eingeweichte Cashewkerne abtropfen lassen und ebenfalls in den Mixtopf geben.
  • Flohsamen-Mischung ebenso in den Mixtopf füllen.
  • Inhalt des Mixtopfs mit dem Thermomix® cremig pürieren auf Stufe 10 für 15 Sek.
  • Fertig gemixte Mozzarella-Masse in eine Schale geben und für mindestens 4 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Bevor Sie die Mozzarella-Masse in die Schüssel geben, streuen Sie die Schale mit roten Chiliflocken oder grünen Kräutern aus. Dann kann der fertige Mozzarella später sehr dekorativ auf den Tisch gestellt werden.

Veganer Mozzarella auf Cashewkern-Basis

Oliver Reif


Oliver Reif


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