Spekulatiusaufstrich: Schmeckt auch noch nach Weihnachten…!

2 Glas/Gläser

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 300 g Milchmädchen
  • 200 g Gewürz-Spekulatiuskekse
  • 1 EL geschmacksneutrales Öl

Zubereitung

  1. Die Kekse in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  2. Anschließend die Butter in den Mixtopf einwiegen und 3 Min./60°C/Stufe 3 schmelzen.
  3. Gemahlenen Spekulatius, das Öl und Milchmädchen zufügen. Weitere 15 Sek./ Stufe 4 mixen bis alles schön cremig ist.

Kommentar & Tipps

  • Wer es gerne weihnachtlicher möchte, kann natürlich noch etwas Zimt und/oder Spekulatiusgewürz zugeben.
  • Auch als Geschenk kommt es super an.
Spekulatiusaufstrich

Beitragsnavigation


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner