Spekulatiusaufstrich: Schmeckt auch noch nach Weihnachten…!
2 Glas/Gläser
Zutaten
- 100 g Butter
- 300 g Milchmädchen
- 200 g Gewürz-Spekulatiuskekse
- 1 EL geschmacksneutrales Öl
Zubereitung
- Die Kekse in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Anschließend die Butter in den Mixtopf einwiegen und 3 Min./60°C/Stufe 3 schmelzen.
- Gemahlenen Spekulatius, das Öl und Milchmädchen zufügen. Weitere 15 Sek./ Stufe 4 mixen bis alles schön cremig ist.
Kommentar & Tipps
- Wer es gerne weihnachtlicher möchte, kann natürlich noch etwas Zimt und/oder Spekulatiusgewürz zugeben.
- Auch als Geschenk kommt es super an.
Spekulatiusaufstrich