Entenbrust mit Porto-Sauce: Da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen!
Gesamt: 30 min
Zubereitung: 30 min
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 300 ml Wasser
- Entenbrust mit Haut
- Salz
- Pfeffer
- 1 Möhre
- 50 ml Portwein, rot
- 1 Brühwürfel
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 klein hacken. Mit dem Schaber nach unten drücken, Olivenöl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. 300 ml Wasser und den Bouillon-Würfel hinzugeben Entenbrust waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und die Fettseite rautenförmig einschneiden
- Möhre waschen, längs halbieren und in den Varomabehälter legen.
- Die Entenbrust darauflegen, Fettseite nach oben, 15 Min./ Varoma /Stufe 1 garen.
- 50 ml Portwein hinzugießen und 5 Min./ Varoma /Stufe 1.
- Die Entenbrust herausnehmen und in einer ungefetteten heißen Pfanne mit der Fettseite zuerst kross anbraten, danach wenden, fertig!
- Die Möhre in den Mixtopf geben, eventuell etwas Soßenbinder hinzufügen und 20 Sek./Stufe 10 mixen.
Entenbrust mit Porto-Sauce