Entenbrust mit Porto-Sauce: Da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen!

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 30 min

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 300 ml Wasser
  • Entenbrust mit Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Möhre
  • 50 ml Portwein, rot
  • 1 Brühwürfel

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 klein hacken. Mit dem Schaber nach unten drücken, Olivenöl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. 300 ml Wasser und den Bouillon-Würfel hinzugeben Entenbrust waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und die Fettseite rautenförmig einschneiden
  2. Möhre waschen, längs halbieren und in den Varomabehälter legen.
  3. Die Entenbrust darauflegen, Fettseite nach oben, 15 Min./ Varoma /Stufe 1 garen.
  4. 50 ml Portwein hinzugießen und 5 Min./ Varoma /Stufe 1.
  5. Die Entenbrust herausnehmen und in einer ungefetteten heißen Pfanne mit der Fettseite zuerst kross anbraten, danach wenden, fertig!
  6. Die Möhre in den Mixtopf geben, eventuell etwas Soßenbinder hinzufügen und 20 Sek./Stufe 10 mixen.

Entenbrust mit Porto-Sauce

Beitragsnavigation


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner