Schweinefilet an Käsesauce: Wunderbar!

Zubereitung: 1 Std
Backzeit: 25 min

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet

Soße:

  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml Wasser
  • 75 g Katenschinken gewürfelt
  • 200 ml Sahne
  • 1 Becher Bresso® Frischkäse Tomate & Basilikum
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brühpulver

Marinade:

  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian
  • Cayenne Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Möhre und die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Im Mixtopf 4 Sek./Stufe 6 zerhacken. Mit dem Schaber die Reste nach unten schieben, 50ml Wasser hinzugeben.
  2. 6 Min./100°/Stufe 2 kochen. Sahne, Bresso, Wasser und Gewürze dazugeben und auf Stufe 7 vermischen. 7 Min./100°/Stufe 3 kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Schweinefilet in dickere Scheiben schneiden und flach drücken.
  4. Die Marinade anrühren, die Schweinefilet-Scheiben damit bestreichen und in eine Auflaufform legen. Circa 5 Min. bei 200° Umluft in den Ofen geben.
  5. Die Soße 10 Sek./Stufe 10 pürieren und abschmecken. Hier wenig Salz verwenden, da Katenschinken und Parmesan schon sehr salzig sind.
  6. Den Katenschinken und den Parmesan kurz unterrühren.
  7. Die Soße über das Fleisch geben und weitere 20 Min. überbacken.
  8. Als Beilage passen Nudeln sehr gut.
Schweinefilet an Käsesauce

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