Schweinefilet an Käsesauce: Wunderbar!
Zubereitung: 1 Std
Backzeit: 25 min
Zutaten
- 500 g Schweinefilet
Soße:
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 50 ml Wasser
- 75 g Katenschinken gewürfelt
- 200 ml Sahne
- 1 Becher Bresso® Frischkäse Tomate & Basilikum
- 100 ml Wasser
- 50 g Parmesan, gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Brühpulver
Marinade:
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Thymian
- Cayenne Pfeffer
Zubereitung
- Die Möhre und die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Im Mixtopf 4 Sek./Stufe 6 zerhacken. Mit dem Schaber die Reste nach unten schieben, 50ml Wasser hinzugeben.
- 6 Min./100°/Stufe 2 kochen. Sahne, Bresso, Wasser und Gewürze dazugeben und auf Stufe 7 vermischen. 7 Min./100°/Stufe 3 kochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Schweinefilet in dickere Scheiben schneiden und flach drücken.
- Die Marinade anrühren, die Schweinefilet-Scheiben damit bestreichen und in eine Auflaufform legen. Circa 5 Min. bei 200° Umluft in den Ofen geben.
- Die Soße 10 Sek./Stufe 10 pürieren und abschmecken. Hier wenig Salz verwenden, da Katenschinken und Parmesan schon sehr salzig sind.
- Den Katenschinken und den Parmesan kurz unterrühren.
- Die Soße über das Fleisch geben und weitere 20 Min. überbacken.
- Als Beilage passen Nudeln sehr gut.
Schweinefilet an Käsesauce