Lebkuchen-Kirsch-Schnitten: Für Genießer!
Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
Backzeit: 15 min
12 Stück
Zutaten
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 4 Stück Eier Größe M
- 200 g brauner Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Schattenmorellen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Kakao, Salz, Mehl und Backpulver 30 Sek./Stufe 3 darunter rühren.
- Teig auf das Backblech streichen. Kirschen abtropfen lassen. Auf dem Teig verteilen. Kuchen im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Lebkuchen-Kirsch-Schnitten