Lebkuchen-Kirsch-Schnitten: Für Genießer!

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
Backzeit: 15 min
12 Stück

Zutaten

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 4 Stück Eier Größe M
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Kakao, Salz, Mehl und Backpulver 30 Sek./Stufe 3 darunter rühren.
  3. Teig auf das Backblech streichen. Kirschen abtropfen lassen. Auf dem Teig verteilen. Kuchen im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  4. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Lebkuchen-Kirsch-Schnitten

Beitragsnavigation


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner