Nussecken: 24 Stück
Zutaten
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 200 g Mandeln ganz
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Margarine
- 7 EL Aprikosenkonfitüre
- 250 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung
- Haselnüsse und Mandeln je 3 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.
- Mehl, 130g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 TL Backpulver, Eier und Margarine in den Mixtopf geben und 10-12 Sek./Stufe 4 zum Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- Butter in den Mixtopf geben und 2,5 Min./100°/Stufe 2 schmelzen.
- 100g Zucker, 2 P. Vanillezucker und Wasser zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
- Gehackte Haselnüsse und Mandeln zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.
- Die Nussmasse auf dem Teig verteilen und bei 180° für 30 Min. backen.
- Zartbitter Kuvertüre in den Mixtopf geben und 5-7 Sek./Stufe 8 klein hacken und anschließend 5 Min./100°/Stufe 2-3 schmelzen.
- Abgekühlte Nussecken in 12 Stücke schneiden und mit der Zartbitter Kuvertüre am Rand verzieren.
Nussecken