Nussecken: 24 Stück

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse, ganz
  • 200 g Mandeln ganz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Margarine
  • 7 EL Aprikosenkonfitüre
  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung

  1. Haselnüsse und Mandeln je 3 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.
  2. Mehl, 130g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 TL Backpulver, Eier und Margarine in den Mixtopf geben und 10-12 Sek./Stufe 4 zum Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
  3. Butter in den Mixtopf geben und 2,5 Min./100°/Stufe 2 schmelzen.
  4. 100g Zucker, 2 P. Vanillezucker und Wasser zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
  5. Gehackte Haselnüsse und Mandeln zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.
  6. Die Nussmasse auf dem Teig verteilen und bei 180° für 30 Min. backen.
  7. Zartbitter Kuvertüre in den Mixtopf geben und 5-7 Sek./Stufe 8 klein hacken und anschließend 5 Min./100°/Stufe 2-3 schmelzen.
  8. Abgekühlte Nussecken in 12 Stücke schneiden und mit der Zartbitter Kuvertüre am Rand verzieren.
Nussecken

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