Hackbraten in Blätterteig: Was will das Herz mehr??
Gesamt: 55 min
Zubereitung: 10 min
Backzeit: 45 min
4 Portionen
Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt oder nur Rind
- 200 g Schinken gekochter
- 200 g Gouda
- 200 g Crème fraîche
- 20 g Petersilie (TK)
- 1 Packung Blätterteig (Kühlregal)
- 2 Eier
- Eigelb
- Zwiebel
- 3 EL Paniermehl/Semmelbrösel
- Salz/Pfeffer/Paprikapulver
Zubereitung
- Zwiebel in den Thermomix geben und für 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Hackfleisch mit beiden Eiern, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und 2 Min. /Linkslauf/ Stufe 2 vermengen. Schinken und Käse klein würfeln und dazugeben. Dann Créme fraîche und Petersilie und nochmal 2 Min. /Linkslauf/ Stufe 2.
- Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und das Hackgemisch darauf mittig zu einer Rolle formen, die etwas kürzer als der Blätterteig ist. Die Ränder dann nach oben zu machen und die Seiten umschlagen. Übereinander liegenden Teigenden zum Verkleben mit etwas Eigelb bepinseln. Den Blätterteig von oben auch mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen.
Hackbraten in Blätterteig