Bokito – mit Kichererbsen, Tomaten und Bohnen: Ein sehr leckeres Gericht aus dem Topf!
Gesamt: 55 min
Zubereitung: 20 min
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 1000 g Wasser
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- 300 g Reis
- 500 g grüne Bohnen
- 250 g Kichererbsen (eine kl. Dose, abgetropft)
- 2 Tomaten
- 2 TL Kräuter der Provence
- 200 g Schafskäse (oder Kuhmilch-Feta)
- 25 g Mehl
Zubereitung
- 20 g Olivenöl in den Messbecher abwiegen und zur Seite stellen.
- Eine Zwiebel (halbiert) und die Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, 10 g Olivenöl dazu geben, dann 3 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
- Wasser einwiegen und die Gemüsebrühe dazugeben. Den Garkorb einhängen und den Reis einwiegen. Deckel schließen.
- Die grünen Bohnen (TK-Ware vorher mindestens eine Stunde auftauen lassen) in den Varoma legen, darüber die Kichererbsen verteilen.
- Die Tomaten (in Scheiben geschnitten) über die Kichererbsen schichten. Die Tomatenscheiben leicht salzen und pfeffern. Kräuter der Provence darüber streuen.
- Die zweite Zwiebel (in Ringen) darauf verteilen. 100 g Schafskäse darauf bröseln.
- Jetzt den Varoma aufsetzen!
- Die 20 g Öl aus dem Messbecher über den Schafskäse träufeln. Das Ganze 30 Min./Varoma/Stufe1 garen. Je nach Bissfestigkeit der Bohnen ein bis zwei Minuten länger garen. Anschließend Varoma zur Seite stellen.
- Das Mehl und die restlichen 100 g des Schafskäses (in groben Stücken) in die übrige Garflüssigkeit geben, 2,5 Min./Stufe 4-5/Varoma aufkochen (Messbecher aufsetzen!).
- Die fertige Soße nach Belieben mit frischem Pfeffer und Salz abschmecken.
- Das Varoma-Gemüse, den Reis und dazu die Soße servieren.
Bokito – mit Kichererbsen, Tomaten und Bohnen