Bokito – mit Kichererbsen, Tomaten und Bohnen: Ein sehr leckeres Gericht aus dem Topf!

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 20 min

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Olivenöl
  • 1000 g Wasser
  • 2-3 TL Gemüsebrühe
  • 300 g Reis
  • 500 g grüne Bohnen
  • 250 g Kichererbsen (eine kl. Dose, abgetropft)
  • 2 Tomaten
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 200 g Schafskäse (oder Kuhmilch-Feta)
  • 25 g Mehl

Zubereitung

  1. 20 g Olivenöl in den Messbecher abwiegen und zur Seite stellen.
  2. Eine Zwiebel (halbiert) und die Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, 10 g Olivenöl dazu geben, dann 3 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
  3. Wasser einwiegen und die Gemüsebrühe dazugeben. Den Garkorb einhängen und den Reis einwiegen. Deckel schließen.
  4. Die grünen Bohnen (TK-Ware vorher mindestens eine Stunde auftauen lassen) in den Varoma legen, darüber die Kichererbsen verteilen.
  5. Die Tomaten (in Scheiben geschnitten) über die Kichererbsen schichten. Die Tomatenscheiben leicht salzen und pfeffern. Kräuter der Provence darüber streuen.
  6. Die zweite Zwiebel (in Ringen) darauf verteilen. 100 g Schafskäse darauf bröseln.
  7. Jetzt den Varoma aufsetzen!
  8. Die 20 g Öl aus dem Messbecher über den Schafskäse träufeln. Das Ganze 30 Min./Varoma/Stufe1 garen. Je nach Bissfestigkeit der Bohnen ein bis zwei Minuten länger garen. Anschließend Varoma zur Seite stellen.
  9. Das Mehl und die restlichen 100 g des Schafskäses (in groben Stücken) in die übrige Garflüssigkeit geben, 2,5 Min./Stufe 4-5/Varoma aufkochen (Messbecher aufsetzen!).
  10. Die fertige Soße nach Belieben mit frischem Pfeffer und Salz abschmecken.
  11. Das Varoma-Gemüse, den Reis und dazu die Soße servieren.
Bokito – mit Kichererbsen, Tomaten und Bohnen

Beitragsnavigation


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner