Fruchtige Mandelsplitter mit Aprikosen, Cranberrys und Schokolade.

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 10 min

Zutaten

  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 30 g Cranberry, getrocknet
  • ¼ TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Orangenaroma
  • 150 g Weihnachtsschokolade
  • 55 g Mandelstifte, geröstet

Zubereitung

  1. Die Aprikosen im 10 Sek. /Stufe 6 hacken. Die Cranberry zugeben und nochmals 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Den Topfinhalt umfüllen.
  2. Die Weihnachtsschokolade zerkleinert in den Mixtopf geben und 5 Min./50 Grad/Stufe 3 erwärmen.
  3. Die Gewürze, die Trockenfrüchte und die Mandeln zugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.
  4. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf eine Backfolie geben und erstarren lassen

Tipps & Varianten

  • Mandelsplitter mit Ingwer in Pulverform zu verfeinern ist eine sehr leckere Idee! Das muss man mögen, bringt aber auch ein bisschen Schärfe hinein.
  • Auch die Schokolade kann natülich vielfältig variiert werden, z.B. auch mit weißer Schokolade.
Fruchtige Mandelsplitter

Beitragsnavigation


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner