Fruchtige Mandelsplitter mit Aprikosen, Cranberrys und Schokolade.
Gesamt: 45 min
Zubereitung: 10 min
Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 30 g Cranberry, getrocknet
- ¼ TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Orangenaroma
- 150 g Weihnachtsschokolade
- 55 g Mandelstifte, geröstet
Zubereitung
- Die Aprikosen im 10 Sek. /Stufe 6 hacken. Die Cranberry zugeben und nochmals 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Den Topfinhalt umfüllen.
- Die Weihnachtsschokolade zerkleinert in den Mixtopf geben und 5 Min./50 Grad/Stufe 3 erwärmen.
- Die Gewürze, die Trockenfrüchte und die Mandeln zugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf eine Backfolie geben und erstarren lassen
Tipps & Varianten
- Mandelsplitter mit Ingwer in Pulverform zu verfeinern ist eine sehr leckere Idee! Das muss man mögen, bringt aber auch ein bisschen Schärfe hinein.
- Auch die Schokolade kann natülich vielfältig variiert werden, z.B. auch mit weißer Schokolade.
Fruchtige Mandelsplitter