Eierlikör aus ganzen Eiern

Eierlikör aus ganzen Eiern: Es gibt sicherlich unzählige Rezepte und Meinungen, wie man einen „typischen“ Eierlikör produzieren kann.

Ein typisches Rezept, welches mir Arbeit abnimmt und keine zusätzliche Arbeit schafft: Die Eier müssen nicht getrennt werden, einfach alle Zutaten in den Mixtopf … und fertig!

Mein hier dargestelltes Grundrezept nehme ich gerne pur einfach als sehr leckeren Eierlikör oder auch als gute Ausgangslage.
Probiere das doch auch mal aus für Deine weiteren Experimente: Vielleicht mit etwas Schokoladencreme als Schokolikör, mit Schoko-Minz-Täfelchen als Minzlikör oder auch mit löslichem Kaffee als Mokkalikör oder mit … Einfach mal nach Lust und Laune probieren – z.B. beim nächsten Mädelsabend!

Zutaten

  • 9 Eier
  • 1 Flasche 0,7 Liter dunklen Rum (je nach Geschmack auch mit Wodka, Korn, etc. mit mind 38% Alkohol)
  • 450 g Zucker
  • 5 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Sahne

Zubereitung

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
  • 10 Min bei 70 °C, Stufe 4 vermischen.
  • Sofort in heißem Zustand in Flaschen umfüllen und verschließen.

Hinweise

  • Da rohe Eier verarbeitet werden, ist es wichtig, bei der Zubereitung auf die Temperatur von 70 °C zu achten, um einer Salmonellen-Infektion vorzubeugen.
  • Ebenso wichtig ist der Alkoholgehalt zur Haltbarmachung und gegen eine Infektionsgefahr. Durch die Verarbeitung sinkt der Alkoholgehalt logischerweise durch Verdünnung und Erwärmung. Daher im Zweifelsfall eher zu einer höherprozentigen Variante greifen.
  • Interessante Fakten findet man auch unter https://de.wikipedia.org/wiki/Eierlik%C3%B6r
Alkoholkonzentration

Tipps

Wird der Eierlikör zu dickflüssig, einfach noch ein wenig von dem verwendeten Alkohol hinzugeben. Am Anfang nur wenig hinzugeben und ggf. noch etwas nachschütten.

(Bildquelle: Bild von RitaE auf Pixabay)

Sonst noch was…

Oh Eierlikör, süß und fein,
wie könntest du nur so köstlich sein?
Dein goldener Glanz, dein zarter Duft,
verzauberst mich in jeder Luft.

Ein Schluck von dir, ein Hauch von Glück,
ich kann nicht widerstehen, ich muss zurück.
Zu deiner süßen, cremigen Pracht,
die meine Sinne in Ekstase macht.

In jedem Tropfen schmecke ich
die Liebe und die Leidenschaft, die du mir gibst.
Du wärmst mein Herz, du machst mich froh,
oh Eierlikör, ich liebe dich so.

So lass uns trinken, lass uns feiern,
lass uns gemeinsam das Leben zelebrieren.
Denn solange es dich gibt, mein lieber Likör,
ist mein Glück und meine Freude niemals schwer.

Eierlikör aus ganzen Eiern

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2 Gedanken zu „Eierlikör aus ganzen Eiern

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