Basilikum-Kartoffelsuppe: kalt oder warm ein besonderer Genuss!

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 250 g Porree, in Ringe
  • 40 g Butter
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
  • 900 g Wasser
  • 2 TL Gemüsepaste selbstgemacht (zur Not Gemüsebrühwürfel)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum abgezupft
  • 200 g Sahne
  • 2 EL geriebene Zitronenschale
  • 30 kl. Mozzarellakugeln
  • 30 Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
  2. Porreeringe und Butter zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
  3. Kartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern
  4. Wasser, Gemüsepaste, Salz und Pfeffer zugeben 15 Min./100 grad/Stufe 1 kochen
  5. Stufenweise 2 Min./Stufe 5 – 7 – 10 pürieren, dabei Messbecher festhalten.
  6. Suppe umfüllen und über Nacht kaltstellen, wenn Sie die als kalte Suppe servieren wollen, sonst 7 Basilikumblätter (einige zur Dekoration beiseitelegen) und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 pürieren, die warme oder kalte Kartoffelsuppe wieder zugeben, 5 Sek,/Stufe 4 vermischen und noch einmal abschmecken.
  7. Suppe in Tassen füllen, Tomaten und Mozzarellakugeln abwechselnd auf Spieße stecken und darauflegen.
  8. Mit den restlichen Basilikumblättern dekorieren.
Basilikum-Kartoffelsuppe

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