Paella mit Hähnchen, Fisch und Meeresfrüchten für 6 Portionen

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrust, in mundgerechten Stücken
  • 200 g Fischfilet, z.B. Rotbarsch, in mundgerechten Stücken
  • 250 g Garnelen, TK oder frisch
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 650 g Wasser
  • 1 Löffel Gemüsepaste selbstgemacht (zur Not Würfel)
  • 1 – 2 Pr. Safran, gemahlen (od. ein paar Federn)
  • 1 TL. Kurkuma
  • 300 g Reis
  • 200 g Möhren, in Scheiben
  • 200 g Paprika rot, in mundgerechte Stücke
  • 200 g Erbsen TK
  • 200 g Tomaten, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen in Scheiben

Zubereitung

  1. Hähnchen- und Fischstücke sowie Garnelen jeweils mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
  2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
  3. Olivenöl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Wasser, Brühwürfel, Safran und Kurkuma zugeben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und Möhren darauf geben.
  5. Paprika, Erbsen, Tomaten, Knoblauchscheiben und Hähnchen in den Varoma geben, Fisch und Garnelen im Varoma-Einlegeboden verteilen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  6. Flüssigkeit aus dem Mixtopf in eine große Schale geben, mit dem Inhalt aus dem Gareinsatz und Varoma vermischen und nach Geschmack mit Zitronenspalten und Kräutern garnieren.

Bemerkung

Kurkuma, auch Gelbwurz genannt, wirkt stark färbend und kann am Gareinsatz Spuren hinterlassen. Wird der Gareinsatz hinterher dem Tageslicht ausgesetzt, verblassen die Verfärbungen wieder.

Paella mit Hähnchen, Fisch und Meeresfrüchten

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