Stollenhappen selbst gemacht!

Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 50 g Nüsse
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 150 g Butter, weich in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 2Eier
  • 500 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 P. Backpulver
  • 100 g Rosinen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen. Mandeln, Nüsse, Aprikosen, Orangeat und Zitronat in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
  3. Mehl, Quark, Zitronenschale, Vanillezucker und Backpulver zugeben und 2 Min./Teigstufe
  4. Rosinen und Nuss-Frucht-Mischung zugeben und mithilfe des Spatels 1 Min./Teigstufe unterheben.
  5. Teig zu kleinen Rollen (2 x 4 cm) formen, auf den Backblechen verteilen und nacheinander 12 – 15 Min. (180 grad) backen und abkühlen lassen. Abgekühlte Stollenhappen mit Puderzucker bestäuben und bis zum Verzehr in Plätzchendosen aufbewahren.
Stollenhappen

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