Schoko-Dessert-Schälchen mit Pfirsich-Eierlikör-Quark: Alles selbstgemacht, ein Gedicht!
Gesamt: 10 min
Zubereitung: 10 min
7 Portionen
Zutaten
Schoko-Dessert-Schälchen
- 200 g Blockschokolade
- 7 Stück Wasser-Bomben
Pfirsich-Eierlikör-Quark
- 120 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 200 g Schmand
- 500 g Quark
- 130 g Sahne
- 130 g Eierlikör (selbstgemacht)
- 1 Dose Pfirsiche
Zubereitung
Schoko-Dessert-Schälchen
- Als Erstes bitte die kleinen Luftballons (Wasserbomben) aufblasen und zur Seite legen.
- Blockschokolade in Stücken in den geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Dann 4 Min./50 Grad/Stufe 2 schmelzen. Die Schokolade in eine kleine Schüssel füllen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen kleinen Klecks der Schokolade auf das Blech geben (dient als Fuß für das Schälchen), einen Ballon ca. 3-4 cm in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf den Schoko-Fuß setzen. Zügig arbeiten da die Schokolade sehr schnell wieder fest wird.
- Bitte 15 Min. im Kühlschrank auskühlen lassen. In der Zwischenzeit wird die Füllung für die Schälchen vorbereitet.
Pfirsich-Eierlikör-Quark
- Zucker und Vanillezucker in den geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Schmand, Quark, Eierlikör und geschlagene Sahne (muss nicht unbedingt in die Masse) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Aprikosen in groben Stücken zugeben (ein paar Spalten zur Seite stellen zum Garnieren) 7 Sek./Stufe 4 verrühren.
Letzter Schritt
- Die Ballons mit einer Nadel zerstechen.
- Nun die Schoko-Dessert-Schälchen mit dem Pfirsich-Eierlikör-Quark füllen und mit Pfirsich-Spalten und Schoko-Streusel garnieren.
Schoko-Dessert-Schälchen mit Pfirsich-Eierlikör-Quark