Schoko-Dessert-Schälchen mit Pfirsich-Eierlikör-Quark: Alles selbstgemacht, ein Gedicht!

Gesamt: 10 min
Zubereitung: 10 min
7 Portionen

Zutaten

Schoko-Dessert-Schälchen

  • 200 g Blockschokolade
  • 7 Stück Wasser-Bomben

Pfirsich-Eierlikör-Quark

  • 120 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 200 g Schmand
  • 500 g Quark
  • 130 g Sahne
  • 130 g Eierlikör (selbstgemacht)
  • 1 Dose Pfirsiche

Zubereitung

Schoko-Dessert-Schälchen

  1. Als Erstes bitte die kleinen Luftballons (Wasserbomben) aufblasen und zur Seite legen.
  2. Blockschokolade in Stücken in den geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Dann 4 Min./50 Grad/Stufe 2 schmelzen. Die Schokolade in eine kleine Schüssel füllen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen kleinen Klecks der Schokolade auf das Blech geben (dient als Fuß für das Schälchen), einen Ballon ca. 3-4 cm in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf den Schoko-Fuß setzen. Zügig arbeiten da die Schokolade sehr schnell wieder fest wird.
  4. Bitte 15 Min. im Kühlschrank auskühlen lassen. In der Zwischenzeit wird die Füllung für die Schälchen vorbereitet.

Pfirsich-Eierlikör-Quark

  1. Zucker und Vanillezucker in den geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. Schmand, Quark, Eierlikör und geschlagene Sahne (muss nicht unbedingt in die Masse) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  3. Aprikosen in groben Stücken zugeben (ein paar Spalten zur Seite stellen zum Garnieren) 7 Sek./Stufe 4 verrühren.

Letzter Schritt

  1. Die Ballons mit einer Nadel zerstechen.
  2. Nun die Schoko-Dessert-Schälchen mit dem Pfirsich-Eierlikör-Quark füllen und mit Pfirsich-Spalten und Schoko-Streusel garnieren.

Schoko-Dessert-Schälchen mit Pfirsich-Eierlikör-Quark

Beitragsnavigation


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner