Bist du auf der Suche nach einem ultimativen, himmlisch-cremigen Milchreis-Rezept? Dann darfst du dieses Thermomix®-Meisterwerk auf keinen Fall verpassen! Es ist ein absolutes Highlight unter meinen Lieblingsrezepten, denn dank Thermomix® genießen wir diese unwiderstehliche Süßspeise ohne mühsames Rühren oder Anbrennen. Pure Magie!
Der verführerische Duft von frisch gekochtem Milchreis entführt mich immer wieder zurück in meine eigene Kindheit. Milchreis ist nicht nur ein Hit bei den Kleinen, sondern auch bei den Großen ein absolutes Lieblingsgericht! Geht immer und schmeckt immer!
Im Thermomix® wird Milchreis spielend leicht nebenbei gekocht – ohne das Risiko des Anbrennens.
Also, rein mit allen Zutaten in den Mixtopf, lehne dich zurück und lass deine Lieblingsküchenmaschine die Magie entfalten. Genieße dieses Geschmackserlebnis mit allen Sinnen!
Inhaltsverzeichnis
Zutaten für Milchreis im Thermomix
- 220 g Milchreis
- 1 Liter Milch (oder pflanzliche Alternative)
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
Rezept für Milchreis im Thermomix
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 45 Minuten / 90°C / Linkslauf / Stufe 1 im Thermomix® zubereiten.
- Anschließend den Milchreis noch etwa 15 min. im Mixtopf quellen lassen.
Tipps für Milchreis im Thermomix
- Der Milchreis kann warm oder kalt serviert werden.
- Verfeinere ihn doch ganz klassisch mit Zimt & Zucker!
- Schoko-Milchreis: Als süße Variante einfach etwas Schoko- oder Haselnuss-Creme unterrühren.
- Kirsch-Milchreis / Erdbeer-Milchreis: Mit der richtigen Marmelade untergerührt schmeckt Dein Milchreis dem ein oder anderen Feinschmecker noch besser!