Hummus ist eine klassische Speise aus dem Orient, welche in der Regel nur aus Kichererbsen, Sesam, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch und Kreuzkümmel hergestellt wird.
Zutaten
- 400g Kichererbsen aus der Dose, Abtropfgewicht
- 40g geröstete Sesamkörner ODER
3 Esslöffel Sesampaste (Tahina) - 30 g Zitronen- oder Limettensaft
- 80g Olivenöl
- Knoblauchzehen nach Geschmack: Zwischen 2 und 6 Zehen ist alles möglich!
- 2 TL Salz
- 1 TL Paprika scharf
- Optional:
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Chili
- 2 EL Petersilie (TK)
Zubereitung
- Die Kichererbsen abtropfen lassen.
- Kichererbsen, Sesamkörner und Knoblauchzehen 15 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und 25 Sek. / Stufe 2 verrühren.
Hummus