Hummus ist eine klassische Speise aus dem Orient, welche in der Regel nur aus Kichererbsen, Sesam, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch und Kreuzkümmel hergestellt wird.

Zutaten

  • 400g Kichererbsen aus der Dose, Abtropfgewicht
  • 40g geröstete Sesamkörner ODER
    3 Esslöffel Sesampaste (Tahina)
  • 30 g Zitronen- oder Limettensaft
  • 80g Olivenöl
  • Knoblauchzehen nach Geschmack: Zwischen 2 und 6 Zehen ist alles möglich!
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprika scharf
  • Optional:
    • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    • 1 TL Chili
    • 2 EL Petersilie (TK)

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
  2. Kichererbsen, Sesamkörner und Knoblauchzehen 15 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
  3. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 25 Sek. / Stufe 2 verrühren.
Hummus

Beitragsnavigation


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner