Thermomix Peeler

Die Thermomix® Welle mit Peeler ist aus Edelstahl gefertigt. Sie kann sowohl für den Thermomix® TM6 als auch für den TM5 verwendet werden.

Neues Thermomix® Zubehörteil

Wir haben ein neues Thermomix® Zubehörteil, mit dem das mühsame Schälen von Kartoffeln schon bald die neue Thermomix® Welle mit Peeler für dich übernimmt – ganz bequem und schnell direkt in deinem Thermomix® Mixtopf!

Funktion

Die Thermomix® Welle mit Peeler hilft Dir gleich dreifach:

  • Sous-vide-garen: Die Thermomix® Welle mit Peeler gart im Linkslauf Fleisch, Fisch und Gemüse Sous-vide.
  • Slow Cooking: Leckeres Gulasch oder Pulled Pork gelingt perfekt mit Deinem Thermomix® und der Welle mit Peeler im Linkslauf.
  • NEU!!! Peelen: Im Rechtslauf mit Deinem Thermomix® kommt nun das Peeling! Die Schale von Gemüse, wie Möhren, Zwiebeln, Roter Bete oder Kartoffeln wird im Mixtopf abgelöst.
Thermomix Peeler Vorteile
Thermomix Peeler Vorteile

Peeler Modus beim Thermomix® TM6

Der Peeler Modus hat eine Voreinstellung von 4 Minuten auf Stufe 4 – und ist damit bestens für Kartoffeln geeignet.

Die Zeit manuell innerhalb des Modus angepasst werden. So benötigen Zwiebeln beispielsweise nur eine kurzes Peeling.

Thermomix Peeler Tabelle
Thermomix Peeler Tabelle

Gemüse Peelen mit der Thermomix® Welle mit Peeler (TM6)
Gemüse Peelen mit der Thermomix® Welle mit Peeler (TM5)

Sous-vide-Garen mit der Thermomix® Welle mit Peeler (TM6)
Sous-vide-Garen mit der Thermomix® Welle mit Peeler (TM5)

Weitere Hinweise

Hinweis: (c) by Vorwerk

Das perfekte Zubehör für Slow Cooking und Sous-Vide-Garen hilft dir jetzt auch
beim Peelen von Gemüse ohne Aufwand und ohne Chaos in der Küche.

  1. Welche Thermomix® Modelle sind mit der Thermomix® Welle mit Peeler
    kompatibel?
    TM6 (mit Modus oder manuell) & TM5 (manuell).
    Die Peelerfunktion funktioniert im Thermomix® Friend nicht, da er nur bis Stufe 2
    läuft, während die Thermomix® Welle mit Peeler die Stufen 2,5 bis 4 benötigt. Außer
    für das Sous-vide-Garen.
    Für den manuellen Gebrauch kann er mit Stufe 4 verwendet werden (sowohl für TM6
    als auch TM5).
  2. Aus welchem Material besteht die Thermomix® Welle mit Peeler?
    Die Scheibe ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt. Der aufgesetzte Kunststoffeinsatz
    ist aus hochwertigem Polyamid gefertigt. Dies sind die gleichen Materialien, die auch
    für den Mixtopf, den Varoma® und anderes Zubehör verwendet werden.
  3. Für was kann die Thermomix® Welle mit Peeler verwendet werden?
    Die Thermomix® Welle mit Peeler kann für die Zubereitung von Slow Cooking- und
    Sous-Vide-Gerichten verwendet werden, sie schützt im Linkslauf die Zutaten vor dem
    Mixmesser. Im Rechtslauf (normale Drehrichtung) kann die Thermomix® Welle mit
    Peeler zum Peelen (Abreiben von Schalen) von Gemüse (z. B. Kartoffeln, Karotten)
    verwendet werden.
  1. Wie wird die Thermomix® Welle mit Peeler richtig eingesetzt?
    Halte das Zubehör am Kunststoffeinsatz fest und setze es auf das Mixmesser im
    Mixtopf. Vergewissere dich, dass die Thermomix® Welle mit Peeler richtig
    positioniert ist.
  2. Wie funktioniert das Peelen mit dem Thermomix® TM6 Modus?
    Verwende die Thermomix® Welle mit Peeler mit dem TM6 mit dem Peeler Modus:
    • Vergewissere dich, dass die Thermomix® Welle mit Peeler richtig eingesetzt ist.
    • Wähle den Modus „Peeler“
    • Füge 200-800 g Gemüse (z. B. Kartoffeln, Karotten) in Stücken, die in alle
    Richtungen durch die Mixtopfdeckelöffnung passen, hinzu. Achte darauf, dass
    die maximale Füllmenge nicht überschritten wird.
    • Füge 600 g Wasser hinzu. Optional 1 TL Öl hinzufügen, um Schaumbildung zu
    vermeiden.
    • Stelle KEINE Temperatur ein.
    • Setze den Messbecher in den Mixtopfdeckel ein. (Anstelle des transparenten
    TM5 Messbechers, stelle den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel)
    • Bleibe im Rechtslauf (normale Drehrichtung).
    • Drehe den Wähler, um den Modus zu starten.
    • Fülle das gepeelte Gemüse in den Varoma® und spüle es ab.
  3. Wie funktioniert das Peelen mit manuellen Einstellungen mit dem
    Thermomix® TM5 & TM6?
    Verwende die Thermomix® Welle mit Peeler mit dem TM6 & TM5 zum Peelen von
    Gemüse mit manuellen Einstellungen:
    • Vergewissere dich, dass die Thermomix® Welle mit Peeler richtig eingesetzt ist.
    • Füge 200-800 g Gemüse (z. B. Kartoffeln, Karotten) in Stücken, die in alle
    Richtungen durch die Mixtopfdeckelöffnung passen, hinzu. Achte darauf, dass
    die maximale Füllmenge nicht überschritten wird.
    • Füge 600 g Wasser hinzu. Optional 1 TL Öl hinzufügen, um Schaumbildung zu
    vermeiden.
    • Stelle KEINE Temperatur ein.
    • Setze den Messbecher in den Mixtopfdeckel ein. (Anstelle des transparenten
    TM5 Messbechers, stelle den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel)
    • Bleibe im Rechtslauf (normale Drehrichtung).
    • Stelle 4 Min. ein und drehe den Wähler langsam auf Stufe 4, um den Vorgang
    zu starten.
    • Fülle das gepeelte Gemüse in den Varoma® und spüle es ab.
  4. Wie wird das Gemüse gepeelt und worin liegt der Unterschied zu
    herkömmlichem Schälen?
    Durch die raue Oberfläche der Thermomix® Welle mit Peeler wird die Schale von
    Kartoffeln und anderen Gemüsesorten fein abgerieben. Es fällt dabei weniger Abfall
    an als beim herkömmlichen Schälen. Die abgeriebenen Schalen sammeln sich dabei
    im Mixtopf und können nach dem Peelvorgang mit dem Wasser ausgeleert werden.
  5. Wie funktioniert Sous-Vide-Garen mit der Thermomix® Welle mit Peeler?
    • Vergewissere dich, dass die Thermomix® Welle mit Peeler richtig eingesetzt ist.
    • Platziere den Vakuumbeutel mit den Lebensmitteln auf der Messerabdeckung im
    Mixtopf und fülle den Topf bis zur maximalen Markierung mit Wasser auf, sodass
    der Beutel bedeckt ist.
    • Nimm den Vakuumbeutel wieder heraus.
    • Heize das Wasser im Linkslauf auf Stufe 1 auf die gewünschte Temperatur vor.
    • Lege anschließend vorsichtig den Beutel wieder in das vorgeheizte Wasser.
    • Wähle den Modus „Sous-vide“
    • Stelle die gewünschte Garzeit und Temperatur ein und drehe den Wähler, um
    den Garvorgang zu starten. (Linkslauf, maximal Stufe 1)
  6. Wie funktioniert Slow Cooking mit der Thermomix® Welle mit Peeler?
    • Vergewissere dich, dass die Thermomix® Welle mit Peeler richtig eingesetzt ist.
    • Fülle die im Rezept angegebenen Zutaten in den Mixtopf. Achte darauf, dass die
    maximale Füllmenge nicht überschritten wird.
    • Wähle den Modus „Slow Cooking”.
    • Stelle die gewünschte Garzeit und Temperatur ein und drehe den Wähler, um
    den Garvorgang zu starten. (Linkslauf, maximal Stufe 1)
  7. Sichere Handhabung der Thermomix® Welle mit Peeler:
    Bei der Verwendung oder Reinigung der Thermomix® Welle mit Peeler, halte das
    Zubehör am Kunststoffeinsatz fest, da die Metallfläche rau ist und zu Verletzungen
    führen könnte. Sei achtsam beim händischen Abwaschen und vermeide direkten
    Kontakt mit der Metallfläche.

Die Thermomix® Welle mit Peeler

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2 Gedanken zu „Die Thermomix® Welle mit Peeler

  1. Eine Super Ergänzung. Ich finde ich klasse wenn ich nun auch die Kartoffeln direkt im Mixtopf schälen lassen kann. Das spart nicht nur Arbeit sondern reduziert auch den Aufwand auf ein Gerät. Für mich als absoluter Thermomix-Fan ein must-have. […]

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